пятница, 28 мая 2010 г.

Две маленькие феечки сидели на скамеечке

Спросите почему не 3, да просто на 3-ю сил уже не хватило.
Задумала я такого мишку давно, даже нашла как крылышки делать, но всё никак не получалось закончить.

четверг, 27 мая 2010 г.

Э Джеймс "Истинная англичанка"

Я долго думала и решила писать всё в одном блоге, потому что на 2 меня просто не хватит.
Я довольно давно и довольно много читаю ЛР. И не просто читаю, а люблю пообсуждать с такими же любителями. Кое кто из них надеюсь будет захаживать сюда ко мне в гости, пишу для них.

Вообще я давно перестала писать отзывы, но это ж не форум, это моя территория, так то тут я могу делать всё что хочу. В общем долго сдерживаемый во мне графоман снова вырвался на свободу, надеюсь тут он никому не помешает)))

Мне очень приятно что первый отзыв будет на произведение одного из моих любимых авторов. Очень я её уважаю, за нестандартность и за логичность в казалось бы нелогичных ситуациях.

Наш ответ Чемберлену. Дразнилка)




Первый раз за 3 дня удалось спокойно сесть поработать и отписаться.

Решила выложить результаты своих экспериментов.

суббота, 22 мая 2010 г.

Точка G (рассуждалки)


"Учёные наконец обнаружили где у женщин находится "точка G", на конце слова "шопинgggggggggg".


Ага, точно. При чём не важно что покупать. Кто-то скупает кофточки-тряпочки, кто-то украшения, кто-то книги ... А  некоторые не могут остановится видя всякие рукодельные богатсва. При чём как всякая мания, эта тоже со временем прогрессирует и чем больше покупаешь, тем больше надо. Слово "хочу" не передаёт всей гаммы чувств. Это скорей "хочу-жить-немогу" и "мне-это-ОЧЕНЬ-нада-при-чём-срочно".

Не знаю кому первому пришло в голову делать покупки через интернет (подозреваю что мужчине), но женщины довели этот процесс до совершенства. Интернет-магазины задуманы были как средство для ленивых, но нет, разве будет ленивый человек так самозабвенно выискивать где можно купить понравившуюся вещь, желательно подешевле,  покупая ещё кучу всего, потратив при этом на покупку гораздо больше денег и времени, чем первоначально планировал. Подтверждением этому служат всевозможные совместные закупки, которые процветают на женских сайтах.

И высшая на мой взгляд форма - рукодельные закупки.  Это отдельная пЭсня и нормального человеку её не понять...
Дай Бог всем рукодельницам терпеливых и понятливых мужей)))

К чему это всё... да просто забрала я сегодня очередную покупку, вторую в этом месяце))) Честно скажу, купила мало, корю себя за то, что кое что пропустила. но ничего, в следующий раз...

Зато по пути удалось немного добавить, так что на ближайшие пару дней я успокоилась.

Вот мой сегодняшний улов.





Мало, знаю. Буду исправляться)

четверг, 20 мая 2010 г.

....

Что-то уже несколько дней ничего не получается. Ни одну работу доделать не могу. Обидно.
Сегодня устроила себе выходной - слушаю музыку и читаю.

Вот, присоединяйтесь.
Выбор не случаен. Сегодня его концерт в Киеве. Для фанатов это значительное событие.
 Не подумайте, я не фанатка, я с фанатами дружу))))

Так что я мысленно присоединяюсь.
Заодно может вдохновение придёт, у меня как раз на эту тему работка лежит, всё продумано, всё подобрано, а собрать не могу, не получается ((((. И причина есть, объективная, "нету у меня дыроколу для фото" (чем не причина), вот заберу, сразу доделаю, обещаю))))

добавляю... хорошо отражает моё сегодняшнее настроение Мerci

вторник, 18 мая 2010 г.

Конфетка с вопросом


Вот такую замечательную конфетку разгрывает Lelishna.
Розыгрыш 28 мая.

По условию надо ответить на вопрос
какими клеющими средствами вы пользуетесь при работе с бумагой и украшениями, желательно указать производителя?

Вопрос мне показался интересным. Поэтому решила поучаствовать. Заодно напишу здесь что знаю, может кому-то пригодится.

Сначала поясню. Я по профессии реставратор архивных и библиотечных материалов. Так что с клеем и бумагой знакома хорошо.

"Русалка на ветвях сидит..."



Сегодня буду хвастаться не своими работами, а дочкиными.
У меня просто замечательная девочка. И очень талантливая.
К сожелению я с ней очень мало занимаюсь, терпения не хвататет . Но может это и хорошо, потому что я навязываю ей своё видение. Навык можно и потом привить.
Из последнего.
Это Пятачок, сувенир, сделанный на подарок. Материалы - бумага, клей (даже затрудняюсь сказать какой, скорей всего акриловый, и стащенный с моего стола глитер. Покрашено акварельными красками.



А это наша гордость. Весь прошлый год дочка стартельно ходила на курсы куклоделания, благо их ведёт её тётя. Идею куклы она придумала сама. Полностью ручная работа (не покупали никаких готовых головок-глазк-париков). Материалы кукольный пластик и текстиль.
Ребёнок старательно лепил, шил, красил. В прошлом году куклу доделать не успели, пришлось доделывать в этом. Она уже побывала на межшкольной выставке, правда мы так и не узнали её результаты.

Русалочка

Она у нас девушка романтичная, видите как всматривается в даль, принца ждёт

И немного деталек

рука,

лиф,

хвост,

корона

понедельник, 17 мая 2010 г.

И ещё сладкое

Вкусная конфетка от моей тёзки, Татьяны


разыгрывается 25 мая.

Цитата "Я не знаю что готовит мне завтра, поэтому я счастлива сейчас"

Конфетка

Решила и я попытать счастье.
Просто замечательная конфетка от Лены будет разыграна 1 июня.

ПИФ

По случаю полуторогодовасия сыночка, я решила объявить ПИФ.
Первые 3 записавшихся получат от меня до его двухлетия (17.11.10) теддика.
Читателей у меня пока немного, поэтому запись оставлю открытой подольше.
Количество подарков может быть увеличено.

Мой малыш

Сегодня, 17 мая 2010 года моему любимому мальчику исполнилось полтора годика. Он уже такой большой. Странно представить, что в это время полтора года назад он только собирался появиться на свет, а сейчас он носится по вему дому, умудряясь везде засунуть свой любопытный носик. А 2 года назад с замиранием сердца ждали узи, чтобы послушать сердечко, бьётся оно или нет, больше меня ничего не интересовало, а сейчас он жизнерадостно будит нас рано утром и расказывает -расказывает обо всём, правда не все его понимают. А 3 года... но это совсем другая история.
Мой малыш. Я хочу чтобы когда ты вырос, ты остался таким же сильным и здоровым. И таким же деликатным, каким ты был в момент своего рождения. Настоящим мужчиной!!!!
А пока ты мой маленький мальчик.
Вот такой мамин помошник, шкатулку украшает, а то маму вдохновение покинуло.


Но это всё опять лирика.
Показываю другого малыша. Его создание полностью моя заслуга, в отличии от первого, который Дар Божий)))

Знакомтись - Мишутка.


Он не просто мишка, он мишка-барабанщик. Он связан крючком.



И барабан у него самый настоящий, пусть и сделанный из картона, зато обтянут настоящей кожей и если постучать по нему маленькими палочками, услышите настоящую барбанную дробь, только тихую.
Барабан сделан по этому МК, только чуть уменьшен.




Вот он отдельно.




 Мой чуть больше 2 см в диаметре получился. Украшен тесьмой и бусинами, ремень сделан из кожаного ремешка, крепления из звеньев цепочки. Боковая часть вскрыта акриловым клеем, местами получился даже эффект кракелюра. Палочки - зубочистки с надетыми на концами бусинами из детского набора. кончики немного обработала обыкновенной пилочкой для ногтей и вскрыла акриловым клеем.

У Мишутки ещё ксть братик, скоро вы и его увидите.

PS. продлжение следует, накопилось...

суббота, 15 мая 2010 г.

Релакс ))))))))

Слушаю целый день Джо Доссена, вот от сюда. Я скрытая франкофонка, при чём похоже давно ;))) и потихоньку кое-что пытаюсь делать.
С этим альбомом у меня связаны одни из самых приятных вопоминаний.
В 90-е гг попала я на один из последних курсов школы реставрации "Риритет".
Такое редко бывает, уникальная обучающая программа + полное погружение в профессию.
Когда приезжаешь на индивидуальную стажировку всё немного по другому: днём ты приходишь к людям на работу, они конечно всё расскажут, но вполне возможно ты их отвлекаешь, да и после окончания ты предоставлен сам себе. Хорошо, если приезжаешь не один, тогда вечером можно устроить себе насыщенную культурную программу.
А тут великолепный преподавательский состав, интересные выездные занятия, где все нам принимали очень душевно, один поход в гимовские матерские чего стоил, плавно перетекали во внеурочное время с постоянными разговорами, долгими погулками и ... да мало ли ещё чем)))

И всё это под музыку Джо Дассена. У меня с собой был плейер (помните, маленькие такие касетные были), а к нему, супер крутой по тем временам девайс - микроколонки. Касету с записью мы купили не месте... И он пел ... Это уже тогда было немного ретро, представляю как эти песни воспринимаются сейчас.

Такого ощущения безаботности как тогда у меня уже никогда не будет, потому что семья, дети, немолодеющие родители. Все те, кого люблю и беспокоюсь о них ежеминутно.

Глянула на часы, 22:12 (тут на время не смотрите, у меня что-то с настройками), как же весело должно быть моим соседям)))

пятница, 14 мая 2010 г.

в продолжение предыдущего...

Просто плачу...
Потому что больно и немного обидно... Потому что потеря была тяжёлой...


Всё, сопли закончились.
Утром встану и буду стараться делать мир ярче, потому что "Я не знаю что будет завтра, поэтому наслаждаюсь счастьем уже сейчас"

среда, 12 мая 2010 г.

Мысли вслух ... о дружбе (в основном для себя)

Вот накатило посреди ночи, не могу уснуть пока не выскажусь.
Что такое дружба? Это маленькие приятности, разделённные с близким по духу человеком, долгие душевные разговоры, общие маленькие тайны. Или поддержка. В любых обстоятельсвах, в любой ситуации, даже когда тебе самому плохо и нет дела до всего мира, даже когда ты не во всём согласен, даже когда сам обижен...
Похоже первый вариант более верен. Потому что...
Вот почему я сейчас не могу уснуть? Потому что не смогла, потому что своё спокойствие, обиды и гордыня перевешивает чувство справедливости. Потому что надеюсь, может другие за меня всё сделают, а я в стороне постою...
Опять же о своей обиде, конечно она ближе, а как же, своя ж. И обижена я не на того, кто сказал неприяные слова, а на тех  кто отвернулся, промолчал, сделал вид что не заметил. А сама оказалась такой же.
Выводы напрашиваются сами собой.

Стащу сюда,  очень уж подходит к ситуации, надеюсь автор на меня не обидется



Бой на Калиновом мосту кипел вовсю. Спрятавшись в кустах, братья с интересом наблюдали, как Иванушка дерётся со Змеем Двенадцатиглавым.



-Как думаешь, одолеет али нет?- спросил Средний Брат.



-Да ну, где ему такую громадину одолеть...- с сомнением протянул Старший.- Сломается, пожалуй.



-Вот и я так думаю,- поддакнул Средний и осторожно высунулся из-за кустов, чтобы лучше видеть.- Эй, слышь, а он ведь уже три головы срубил!



-Ха!- фыркнул Старший.- У Змея их ещё девять осталось.



-А может, подсобить братцу?- нерешительно предложил Средний.- А то как-то не по-людски, он там сражается, а мы тут...



-Я ему и так уже помог,- жёстко отрезал Старший.- Меч у него мой. И кольчуга с моего плеча, почти не ношеная. Ну и хватит! Тебе вот охота со Змеем связываться? Иди, рискни.



-Да не, я так, чисто теоретически,- тут же сдал назад Средний.- Мы сделали что могли, дальше пусть сам справляется, всё правильно. Я вот, например, его из своих запасов на каждом привале кормил.



-Вот и пусть отрабатывает,- подытожил Старший Брат.



Братья снова выглянули из-за кустов.



-А красиво дерётся,- признал Средний.- Уже шесть голов срубил, кто бы мог подумать! Хотя его самого уже тоже вона как...



-Ничего, на ногах пока стоит.



Иван, улучив минутку, сорвал с руки рукавицу и бросил в стену дома, где братья ночевали последние трое суток. Дом зашатался, часть крыши обвалилась внутрь.



-Во силища-то!- восхищенно пробормотал Средний Брат.- А правильно мы сделали, что там не остались.



-Угу,- кивнул Старший.- Тут-то нас балкой бы и приложило. Ну, как там у Ивана со здоровьем?



Средний Брат достал окровавленное сигнальное полотенце и деловито его ощупал.



-Плохи дела,- заключил он.- Силы у него на исходе.



-Ну-ну,- невнятно пробурчал Старший Брат и снова уставился на картину боя.- Нет, ты посмотри, как он с моим мечом обращается! Он же совсем его не щадит! Чтобы я ему ещё хоть раз что-нибудь одолжил...



-Ты же ему этот меч, вроде, продал?- напомнил Средний Брат.



-За сущие гроши, поверь мне! Практически себе в убыток. А теперь, ты глянь, это же металлолом! Если на переплавку только...



-А между тем, только три головы осталось,- заметил Средний.- Иван-то наш молодец, а?



-Ну, дурацкое дело не хитрое,- пожал плечами Старший.



-Нам не пора ещё?



-Нет пока, погоди. Тут главное, нужный момент поймать.



Братья замолчали, наблюдая за развязкой. Змей явно стал сдавать, пятился задом, злобно огрызаясь в три глотки, Иван из последних сил наседал на него с иззубренным мечом, не давая передышки. Вот и ещё одна голова покатилась по мосту, за ней последовала вторая...



-Пора!- скомандовал Старший Брат, и оба брата с громким гиканьем выскочили из кустов, натягивая луки. Две стрелы пропели в воздухе и вонзились чудищу под хвост. Змей вздрогнул, оглянулся - и тут же был обезглавлен последним ударом меча.



-Ура!- закричал Средний Брат.- Победа! Какие мы молодцы!



-Что, братец, тяжело было?- Старший брат по-отечески положил руку на плечо Иванушке.- Во-время мы с подмогой подоспели. А то бы уделал тебя Змей, как пить дать!



-Спа-сибо,- прохрипел Иванушка и повалился вниз лицом на Калинов мост.



-Угу, ты полежи, отдохни,- заботливо погладил его по слипшимся кудрям Старший Брат.- А мы пока со средним братцем будем добычу делить. По-честному, по справедливости. По-братски.

вторник, 11 мая 2010 г.

И ещё розы, чайные

У меня сейчас "оформительский" период.
Собственно розы не совсем чайные, они чайно-кофейные.
В порядке эксперимента цветочки выполнены из разых видов рисовальной, акварельной, пастельной бумаги и тонированы чаем и кофе. Разницы особой я не заметила. Полосочки на лепестках получились от того, что заготовки были очень мокрые и сушились прям с капельками кофе. Цветочки сделаны из 3-х заготовок.
Рисунок по мере возможности повторяет рисунок листа-основы

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Розы...


Эта фотография обязательно будет мной когда-нибудь соответсвенно оформлена.

Но собственно это только предисловие.
Вчера наконец-то я получила свой заказик. Точнее заказище, т.к. там целых 16 упаковок шерсти для валяния. Дочка моя назвала это "мохеровым раем". Заказ прям к порогу доставили, что ещё приятнее. Кроме всего прочего пришёл там ещё дырокол-цветочек, давно я его хотела, в основном чтобы розочки делать. Вот по этому мастер-классу. Получилось!

 

И сразу нашлось куда применить.
Лежала у меня бумажка, вот такая

 я из неё собиралась сделать шкатулку, этот фрагмент так и просился на крышку, надо было его только чуть-чуть поинтересней сделать. Прошлась по нему глитерными ручками

 а дальше...

вот такая крышка для шкатулки получилась.

пятница, 7 мая 2010 г.

Ещё закладка

И ещё одна полезная закладка. Тут очень много всего, уроки по разным техникам, идеи, выкройки.
То что пока привлекло внимание  - некоторые секреты валяния (то, до чего я сама доходила), выкройки теддиков и тильд. И ещё мно-много разного.

Интересный блог. Закладка для себя



Нашла очень интересный блог. Там много вкусностей, но особенно мне понравилось вот это
попробовала сделать, очень понравился результат, взяла на заметку, даже знаю, где скоро применю эту идею.

четверг, 6 мая 2010 г.

Мысли вслух

Были на праздниках на даче. Дети набегались, нагулялись. А меня от свежего воздуха и шашлыка потянуло на литературу. Муж туда со своей квартиры перевёз много старых книг, в основном классику мировой художественной литературы. Будет чем мне занять себя летом.
В этот раз взяла первую попавшуюся Майн Рида "Всадник без головы". Дочитать конечно не дочитала, только начала.
Первые впечатления такие - какое же раньше неспешное время было. В книжке такие подробные описания, переведённые с такой тчательностьюи любовью, какие сейчас наверно можно встретить только у любителей. Да и изданий в 500 страниц сейчас почти не встретишь.
В результате за 2 дня я осилила только страниц 50, на которых-то и действия ещё не началось. Это с моими-то апетитами))). Попробовала дома с компьютера, не то совсем. Такие книги надо в руках держать. В общем отложила я её до следующей поездки, пока современные романчики почитаю.
Ещё, что отметила - конечно восприятие у меня сильно изменилось. Хотя ка кне странно помню детали, но вот ощущения у меня от них уже не такие. Оно и понятно.
Да, как я и подозревала эта книга тоже писалась не для детей, как и многие другие приключенческие романы, которые в советское время почему-то отнесли к подростковой литературе.

среда, 5 мая 2010 г.

Просто открытки

Немножко из предпоследнего.
Просто была бумага и понравившаяся идея, вот что получилось

идея открытки-аккордеона взята отсюда.
А коробочки... коробочки это давняя история. В 199.. затёртом году, делали мы как-то такие коробочки в больших колличествах. Договорились на выставке-продаже камней их продавать. С упаковкой тогла были проблемы, поэтому наши коробки очень даже кстати были. Только бумаг разных красивых у нас тогла небыло, мы использовали собственноручно покрашенную.

Букет для милой дочки

Открытка делалась дочке, к 8-му марта. Естетсвенно, как всякая хоршая мать вспомнила я о ней в последний момент, 7-го вечером. В доме было полно гостей и моё рабочее место было недоступно. Я сгребла что смогла и расположилась на кухне.

Вот что получилось.