пятница, 11 февраля 2011 г.

Болтавня

Пока грузится очередной длинный пост с картинками, решила поболтать о книжках. Этот пост можно не читать, я просто записываю свои впечатления для себя.

Что-то в последнее время меня протсо прорвало на чтение. с одной стороны я решила восполнить накопившиеся за долгое время пробелы по новинкам, с другой потянула перечитать что-то из страненького. Всего я уже и не упомню, напишу хоть о чём-то.

Итак, открытие, подаренное мне Вэл. Звёздная Елена, ммм, просто прелесть. В её исполнении я и фэнтези неоконченное проглотила, а уж "Последний поцелуй", так вообще сказка, в прямом и переносном смысле. И герои и отношения как раз такие как я люблю, оооочень много слоффф. И даже возраст их моему восприятию не мешает (ну очень они молодые ещё). Валечка, спасибо).
Жаль только что мало)

Теперь пошли классические ЛР - начала наверно с Клейпас, умудрилась целую серию попустить,Хатауэйев, зато прочитала сразу, но как обычно не по порядку. Отдельное спасибо девочкам-переводчицам, восполнившим дыры. Первой читала последнюю книгу))). Очень даже ничего, правда запутанные родственные связи семейства улыбнули, только вот на младшую сестру у автора сил уже не хватило и её выдали замуж за соседа)))). Странно, но как то больше всего запомнилась фраза про овец.

Потом меня как-то вильнуло на Коултер, решила я перечиать Невест, планировалась вся серия, но на третьей я сдалась. А вторую читала не полностью, решила таки пропустить начало с его карибской экзотикой. оултер один из немногих авторов, в исполнении которых я могу стерпеть балаган. Или лучше не так, я очень люблю как они описывают этот балаган, с многисленными нормальными и не очень и очень ненормальными родственниками. Хотя к концу серии она стала переигрывать. Но первые три книги ещё очень и очень ничего. Несмотря ни на что, книга про Сиджен мне нравится наверно больше всех.

Следующей на очереди была Кёрланд.http://www.flibusta.net/b/188719 мммм. Автор, корого наши издатели продолжают упорно игнорировать, несмотря на награды и интерес читателей. С удовольствием прочитала перевод Stardust of Yesterday  и Dreams of stardust.

Потом была Монинг, "Сердце горца" и "Пленить сердце горца". Что сказать, остаюсь при своём мнении, Гримм мне нравится больше всех остальных героев книг. Адам слишком брутален для меня. Особенно в своей книги и в не первом прочтении, когда уже знаешь сюжет. Ну слишком много его описаний и т.п. Он мне как-то больше импонирует в других книгах, даже в роли почти злодея, хотя какой он там злодей, скорее мужчина (если его конечно можно так назвать) или Существо))), самолюбие которого задето. Ничего супер плохого он не сделал, ну полумаешь, девушку пытался соблазнить, безуспешно же. И спас её между делом.
Хотя в этот раз конец книги меня как-то не порадовал... жаль, что он пожетвовал своим бессмертием. "Глупый жест, благородный, но... глупый". Кстати, не только своим, он ещё и родственников всех осчастливил.
Заглянула на всякий случай на сайт автора и некоторые наши ресусы, пятую Лихорадку ждём, буквально со дня на день. Но мне-то что, я подожду)))

Потом читала много всякого, что не очень в голове отложилось. А, да, купила Куин "Виконт который меня любил", просто для коллекции, мне старый перевод Сергея больше нравится. Перечитала, улыбнулась, умилилась на Колина, какой он всё таки хороший)))) Ну ничего, ему за всё потом воздасться))). Полезла в переводы, перечитала "36 валентинок".
Ой, ещё  недавно одну книгу нашла, средневековую, там у девушки ну очень необчная была профессия или увлечение, даже не знаю как правильно. Героини Белоу пред этим меркнут))))

Дальше, купила я на днях несколько книг, среди них Бойл, вторую книгу о волшебом кольце (том, которое фейское) "Ночной соблазн". Думаю, ну опять то-то лёгонькое, про альтернативную реальность, тем более что герои такие, что ничего серьёзного с ними не получится. Ага. Сказать что Бойл меня удивила, это не сказать ничего. Такой паранормальщины я от неё не ожидала, особенно с этими персонажами (тут сильно удивлённый смайлик). Меня так сразу сильно залихорадило))) Я опять сгоняла на сайт Монинг. там очередной облом... уже февраль, а ничего. Только выложен очередной заманушный кусочек, в котором нам ненавязчиво рассказали кто был Зверем. Честно? слишком прямолинейно. Хотя, может это я ошиблась и "звериная сущность" не есть перевоплощение в животное))))). Вот сейчас терпежу у меня уже нет. К тому же знаю по опыту, книга может не попасть в пиринг сразу, как это было с первой. И стоить совсем не копейки. (((((

Пошла лечиться. Хантер.... средневековая серия.... "По воле судьбы"... ыыыыы. Как же он хорош. Я имею в виду сам роман, а не героя))) Хотя герой тоже, хорош по хантеровски.
А роман, такой добротный середневековый. Почти не ЛР, хотя чувств там много. Но и истоическая составляющая занимает много места и выписана очень хорошо. Занимательно, подробно, но не занудно. Читаешь на одном дыхании. Просто удивительно как судьбы отдельных людей могут быть тесно переплетены с судьбами  государства.
Жаль что автор в последнее время пишет только регенские романы. Они хороши, но на порядок слебее её же средневековых.
Да, забавно, я в первый раз пропустила связку серий и об этом почемуто нигде не пишут. В романе постоянно мелькает Дэвид, ученик торговца тканями)))).
Пойду я наверно найду свой должок по Гобелену, может в тему мне пойдёт. Хотя кому это сейчас нужно?

Фух, вроде всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий