среда, 9 марта 2011 г.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

Всех! всех! всех!
Поздравляю с прошедшим праздником!
Всего вам хорошего, а главное скорейшего наступления весны, солнышка и цветов!



А эти цветочки сделались по случаю праздника.

Себе я тоже устоила праздник- наконец-то закончила работу и позволила расслабится и что-нибудь почитать. Нет, не так. Я наконец-то смогла позволить себе взяться за неё, долгожданную
и скажу честно, временно я для общества потеряна. Хорошо, что я не стала даже смотреть в её сторону раньше, иначе лесом пошла бы вся моя работа)))).
Пока дочитаю эту последнюю книгу, пока потом перечитаю всю серию. Те, кто уже прочитал, говорят что когда знаешь всё кценты в книгах расставляются совсем по другому.  Надеюсь, что к тому времени когда я дойду до последней она уже где-то появится в переводе.
Пока я за 3 дня прочла несколько глав и просмотрела кучу спойлеров с кусочками перевода. В принципе уже многео поняла.Что-то было вполне ожидаемо, а что-то очень даже удивило.
Например, я знала что без Тёмного короля там не обошлось, но думала, что с ним связан совсем другой персонаж. А уж поворот с Эобил... интресно и многое обясняет в её предыдущих поступках.А сам король, какой стратег, какой, хотела написать мужчина ))))) Даже промахи свои обыгрывает блестяще (да, он, как оказалось тоже кое что упустил из виду).
В`Лейн.... вот же ж поганец)))) Прям двуликий (точнее трёхликий) Янус. " Наш пострел везде поспел"))))
Что заметила, из того, что прочитала и по спойлерам - стиль повествования опять изменился. вообще мне нравился стиль написания первой серии, такие сложные фразы, очень красивые и двусмысленные, так интересно было читать и переводить (сложно, но интересно).
Лихорадка же сазу была написана по-другому, более по-американски. Простые чёткие короткие предложения. Даже мне было легко читать (Видно мой английский вполне соответсвует уровню"розовой Мак") . Потом, примерно 3-4 книга, тут я только перевод любительский видела (поэтому склонна верить, что и в оригинале так), стали более жёскими, появилась ненормативноая лексика. Но и события серии этому соотвествовали."Тёмная Мак" употребляет совсем другие слова, но и реальность её окружает уже далеко не розовая.
А в пятой книге, выражения порой проскальзывают жёсткие, особенно когда герои разговаривают между собой, но фразы...мммм, очень красивое само построение, сложные мысли, описывающие непростые явления..
В общем мне нравится.Даже больше чем я ожидала, потому что, вот не фанатела я от этой серии, особенно меня "добивал" перевод Jericho как Иерихон, брррр.
А вот в пятой книге он именно Иерихон.
Всё, опять я разболталась не по теме)))))))

2 комментария:

  1. Танюш, тебя тоже с праздником ))))
    Совершенно очаровательный букет и... ну, ничего себе книжки ты читаешь! =))

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, спасибо.

    Про книжку, хи-хи, эт я ооочень сдержанно написала))))

    ОтветитьУдалить