среда, 12 мая 2010 г.

Мысли вслух ... о дружбе (в основном для себя)

Вот накатило посреди ночи, не могу уснуть пока не выскажусь.
Что такое дружба? Это маленькие приятности, разделённные с близким по духу человеком, долгие душевные разговоры, общие маленькие тайны. Или поддержка. В любых обстоятельсвах, в любой ситуации, даже когда тебе самому плохо и нет дела до всего мира, даже когда ты не во всём согласен, даже когда сам обижен...
Похоже первый вариант более верен. Потому что...
Вот почему я сейчас не могу уснуть? Потому что не смогла, потому что своё спокойствие, обиды и гордыня перевешивает чувство справедливости. Потому что надеюсь, может другие за меня всё сделают, а я в стороне постою...
Опять же о своей обиде, конечно она ближе, а как же, своя ж. И обижена я не на того, кто сказал неприяные слова, а на тех  кто отвернулся, промолчал, сделал вид что не заметил. А сама оказалась такой же.
Выводы напрашиваются сами собой.

Стащу сюда,  очень уж подходит к ситуации, надеюсь автор на меня не обидется



Бой на Калиновом мосту кипел вовсю. Спрятавшись в кустах, братья с интересом наблюдали, как Иванушка дерётся со Змеем Двенадцатиглавым.



-Как думаешь, одолеет али нет?- спросил Средний Брат.



-Да ну, где ему такую громадину одолеть...- с сомнением протянул Старший.- Сломается, пожалуй.



-Вот и я так думаю,- поддакнул Средний и осторожно высунулся из-за кустов, чтобы лучше видеть.- Эй, слышь, а он ведь уже три головы срубил!



-Ха!- фыркнул Старший.- У Змея их ещё девять осталось.



-А может, подсобить братцу?- нерешительно предложил Средний.- А то как-то не по-людски, он там сражается, а мы тут...



-Я ему и так уже помог,- жёстко отрезал Старший.- Меч у него мой. И кольчуга с моего плеча, почти не ношеная. Ну и хватит! Тебе вот охота со Змеем связываться? Иди, рискни.



-Да не, я так, чисто теоретически,- тут же сдал назад Средний.- Мы сделали что могли, дальше пусть сам справляется, всё правильно. Я вот, например, его из своих запасов на каждом привале кормил.



-Вот и пусть отрабатывает,- подытожил Старший Брат.



Братья снова выглянули из-за кустов.



-А красиво дерётся,- признал Средний.- Уже шесть голов срубил, кто бы мог подумать! Хотя его самого уже тоже вона как...



-Ничего, на ногах пока стоит.



Иван, улучив минутку, сорвал с руки рукавицу и бросил в стену дома, где братья ночевали последние трое суток. Дом зашатался, часть крыши обвалилась внутрь.



-Во силища-то!- восхищенно пробормотал Средний Брат.- А правильно мы сделали, что там не остались.



-Угу,- кивнул Старший.- Тут-то нас балкой бы и приложило. Ну, как там у Ивана со здоровьем?



Средний Брат достал окровавленное сигнальное полотенце и деловито его ощупал.



-Плохи дела,- заключил он.- Силы у него на исходе.



-Ну-ну,- невнятно пробурчал Старший Брат и снова уставился на картину боя.- Нет, ты посмотри, как он с моим мечом обращается! Он же совсем его не щадит! Чтобы я ему ещё хоть раз что-нибудь одолжил...



-Ты же ему этот меч, вроде, продал?- напомнил Средний Брат.



-За сущие гроши, поверь мне! Практически себе в убыток. А теперь, ты глянь, это же металлолом! Если на переплавку только...



-А между тем, только три головы осталось,- заметил Средний.- Иван-то наш молодец, а?



-Ну, дурацкое дело не хитрое,- пожал плечами Старший.



-Нам не пора ещё?



-Нет пока, погоди. Тут главное, нужный момент поймать.



Братья замолчали, наблюдая за развязкой. Змей явно стал сдавать, пятился задом, злобно огрызаясь в три глотки, Иван из последних сил наседал на него с иззубренным мечом, не давая передышки. Вот и ещё одна голова покатилась по мосту, за ней последовала вторая...



-Пора!- скомандовал Старший Брат, и оба брата с громким гиканьем выскочили из кустов, натягивая луки. Две стрелы пропели в воздухе и вонзились чудищу под хвост. Змей вздрогнул, оглянулся - и тут же был обезглавлен последним ударом меча.



-Ура!- закричал Средний Брат.- Победа! Какие мы молодцы!



-Что, братец, тяжело было?- Старший брат по-отечески положил руку на плечо Иванушке.- Во-время мы с подмогой подоспели. А то бы уделал тебя Змей, как пить дать!



-Спа-сибо,- прохрипел Иванушка и повалился вниз лицом на Калинов мост.



-Угу, ты полежи, отдохни,- заботливо погладил его по слипшимся кудрям Старший Брат.- А мы пока со средним братцем будем добычу делить. По-честному, по справедливости. По-братски.

3 комментария:

  1. иногда бывает трудно... и себя пересилить и других понять.... человек - создание сомневающееся, и копание в себе ему присуще... надо иногда этим заниматься, но не до крайности))))) хорошего настроения и не грусти))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за отклик. Мне иногда надо вот так написать свои мысли, чтобы понять как дальше действовать (скрытая форма графомании))). Решение я уже приняла, всё обдумала и сегодня, на холодную голову сделаю то, что считаю правильным. В кустах отсидется опять не получится, характер дурной))))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить