суббота, 15 мая 2010 г.

Релакс ))))))))

Слушаю целый день Джо Доссена, вот от сюда. Я скрытая франкофонка, при чём похоже давно ;))) и потихоньку кое-что пытаюсь делать.
С этим альбомом у меня связаны одни из самых приятных вопоминаний.
В 90-е гг попала я на один из последних курсов школы реставрации "Риритет".
Такое редко бывает, уникальная обучающая программа + полное погружение в профессию.
Когда приезжаешь на индивидуальную стажировку всё немного по другому: днём ты приходишь к людям на работу, они конечно всё расскажут, но вполне возможно ты их отвлекаешь, да и после окончания ты предоставлен сам себе. Хорошо, если приезжаешь не один, тогда вечером можно устроить себе насыщенную культурную программу.
А тут великолепный преподавательский состав, интересные выездные занятия, где все нам принимали очень душевно, один поход в гимовские матерские чего стоил, плавно перетекали во внеурочное время с постоянными разговорами, долгими погулками и ... да мало ли ещё чем)))

И всё это под музыку Джо Дассена. У меня с собой был плейер (помните, маленькие такие касетные были), а к нему, супер крутой по тем временам девайс - микроколонки. Касету с записью мы купили не месте... И он пел ... Это уже тогда было немного ретро, представляю как эти песни воспринимаются сейчас.

Такого ощущения безаботности как тогда у меня уже никогда не будет, потому что семья, дети, немолодеющие родители. Все те, кого люблю и беспокоюсь о них ежеминутно.

Глянула на часы, 22:12 (тут на время не смотрите, у меня что-то с настройками), как же весело должно быть моим соседям)))

2 комментария:

  1. Мне тоже Джо Дассен нравится. Он мне нервы успокаивет))) у меня целый диск со всеми его альбомами есть, как раз на весь день слушать

    ОтветитьУдалить