воскресенье, 23 мая 2010 г.

Любителям сладенького (НЕ конфетка)

Сегодня у меня всё наконец-то "сложилось", потихоньку доделываю начатое (этого добра у меня на месяц упорной работы хватит).


Первым у меня на очереди был Мишка.


Он давно уже скучает на полке.
А сегодня он собрался в гости и повязал жёлтый бант.
Но Мишка у нас воспитанный и знает, что в гости с пустыми руками не ходят, поэтому он приготовил угощение



Кекс не простой, с сюрпризом


Ещё немного сладости поближе, чтобы вы увидели какая она вкусная. И хрустящая корзиночка, и нежный крем и конфетти и цукаты, и , конечно, вишенка.
Угощайтесь.



Мишка связан крючком. Кекс скрап-изделие, по этому МК, с небольшими изменениями. Где-то ещё был МК по кексу-шкатулке, но и так всё понятно. Пенопластового шарика подходящего размера у меня нет, поэтому я использовала то что под рукой, шерсть для валяния. Сделать крышечку оказалось совсем просто. Вишенка тоже "свалялась", палочка у неё из кусочка проволоки, оставшегося от розочки, листик вырезан из фельта. Украшен кекс бисером и бусинками из детского набора, а так же микробисером (никак я его не освою). Чтобы крышка не потерялась я её закрепила лентой. Внутри шкатулка выложена фельтом.

Вот собственно и всё, пока...

6 комментариев:

  1. Мишутка очаровательный!!!
    Какое же все малэсенкое! Это ж сколько терпения надо...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, Валя, спасибо. Валюша, кексик не маленький, он почти как настоящий по размеру.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, вот настоящий из теста забабахать - как нефиг делать, он же практически сам собой получается. А вот сделать из чего-нибудь, да так, чтобы от настоящего не отличить - это надо суметь...

    ОтветитьУдалить
  4. Валечка, так и этот сам собой получается, надо только попробовать. Тем более сейчас так много мастер-классов, в которых практичски пошагово всё расписано. В кексе самое муторное было бумажку для основания сложить. Но я это сделала довно, ещё в феврале (был похожий кекс для обменной игры), поэтому сейчас у меня всё быстренько сложилось. Ну ещё повозилась чуток, когда кружева пришивала, там сама виновата, надо было шить, а не слушать кое-чьи восторги в аське о достоинтсвах некого исполнителя)))) Так что стоит попробовать и поймёшь, что всё не так страшно.

    ОтветитьУдалить
  5. Как вкусно все! И мишка прелесть, и кексик класс! ОТличные игрушки!

    ОтветитьУдалить