суббота, 29 мая 2010 г.

"My one" или... моя мечта))))




Она призывала его.
Не его лично, но он единственный кто услышал...
И он послал свой разум...
Мимо планет... мимо звёздных систем... в далёкие пределы, где никто никогда не рисковал появляться. Он продолал путешествие... пока не нашёл что искал - источник зова...
Она призывала его...


Лоис ещё ни разу в жизни не чувствовала такого отчаяния... Если ей нужны доказательства, то стоит только вспомнить ночь неделю назад, когда в порыве бесконечного отчаяния и внутренней боли она обратилась с мольбой к звёздам... теперь она посмеиваясь вспоминала тот глупый призыв в глубины космоса.
В дверь опять позвонили.
Да сейчас я! Она бросилась открывать дверь.
И раскрыв рот уставилась на мужчину, стоявшего на пороге... Он был великолепен...
Глубокий голос прервал её мысли:
- Ты звала меня - я здесь.

- Я,- он прочистил горло.- Я - Тристан.
- Очень рада за вас. Я Лоис Ед, и не нужно говорить что это судьба! Ха, ха. Видели, слышали.


И про розочки, куда ж без них, хи-хи




- Как называются эти цветы?
- Чайные розы...
- Хочу, чтобы у тебя были такие цветы... как напоминание.
- Напоминание о чём?
- Не помню...


Примечание автора:


Как вы уже догадались, имя Лоис Ед ( в оригинале Lois Ed) анаграмма имени "Изольда". Тристан и Изольда из легенды были похоронены в общей могиле. По краям могилы выросли кусты белых и красных роз. Долгое время они росли рядом, а затем превратились в единый куст розовых роз, который навсегда остался символом их любви.
Я подумала, что в этот раз они заслужили историю с лучшим окончанием.


Когда я впервые прочитала эту повесть (она совсем маленькая в оригинале, страниц 10), мне так захотелось ей поделиться. И я поделилась с одним хорошим человеком... работой поделилась, т.к. повесть была на английском и её нужно было перевести. Кому нужно? Мне, чтобы все увидели какая она прелестная. Мне кажется, что на русском она тоже получилась очень даже прилично.
Сразу я задумала по окончании работы сделать перелёт и подарить его тому самомоу хорошему человеку, т.е. моей дорогой подруге. Но что-то у меня не задалось. Распечатала, переплела, даже обложку прилепила, но не понравилось мне. Потом заботы одолели и как-то всё отложилось, на долго.
Кстати о той, первой обложке. Скромно скажу, это был шедевр. Там такая картинка, она полностью отражает содержание. Обложку я делала в фотошопе, картинки подбирала подруга. Я просила космические корабли и розы, мне их нашли.
(Хотела сюда вставить картинку, но что-то сейчас флешку не найду, потом может быть)
 
А недавно, стала  я собирать посылку и вспомнила про эту недоделанную книгу, но как-то не нашла сразу, поэтому посылка отправилась без неё. Книг, кстати, нашлась сразу после этого.
И вот тут видимо в игру вступила наша доблестная почта, т.к. мне отправление вернули. Я решила, что это знак (по многим причинам) и всё-таки надо отправить и книгу. И конечно же перечитала (а как же ж), а там про розочки)))))
И вот тут на горе мне пришёл тот самый дырокол с цветуёчками, из которых розочки делают и я увидела ЕЁ, мою мечту.
Я давно хотела поробовать применить скраповые украшалки в переплёте, да всё повода небыло, а тут всё сложилось.
Как я делала и сколько бумаги первела писать не буду, постепенно пришла к коже. И розочки в ход пошли не оригинально сделанные собственноручно, а банально-покупные, только я их покрасила, т.к. были у меня только нежно-розовые, а нужна была ещё белая и розовая.
Из оригинальных деталек - накладки на уголки, несколькимим постами ранее я про них уже писала - это отштамповки пластиковые, копии штампов для бумаги.
 
Всё, слов было и так много, теперь только детальк покажу, уж очень мне нравится результат. И то как косяки свои прикрыла искусственным состариванием тоже (только тсссс!)
 
     






 
Послезавтра  книжка поедет в Москву (надеюсь, а то у нас тут практически военное положение))))) и я надеюсь вызовет у кого-то улыбку)

2 комментария:

  1. Таня, ну ты молодец....красотища...про положение это точно...

    ОтветитьУдалить