четверг, 27 мая 2010 г.

Э Джеймс "Истинная англичанка"

Я долго думала и решила писать всё в одном блоге, потому что на 2 меня просто не хватит.
Я довольно давно и довольно много читаю ЛР. И не просто читаю, а люблю пообсуждать с такими же любителями. Кое кто из них надеюсь будет захаживать сюда ко мне в гости, пишу для них.

Вообще я давно перестала писать отзывы, но это ж не форум, это моя территория, так то тут я могу делать всё что хочу. В общем долго сдерживаемый во мне графоман снова вырвался на свободу, надеюсь тут он никому не помешает)))

Мне очень приятно что первый отзыв будет на произведение одного из моих любимых авторов. Очень я её уважаю, за нестандартность и за логичность в казалось бы нелогичных ситуациях.


Это любительский перевод с Романтического форума. Я сейчас вообще с экрана почти не читаю, глазки болят и спина протестует, а КПК мой... вроде обещали его починить. Но ради Джеймс я готова на многое, даже почти созрела на то,чтобы освоить пиринг, потому что читать по главам для меня пытка (в конец-то не заглянешь). Но ждать оказалось не долго, заодно и волю потренировала.

"Истинная англичанка", это повестушка, не знала я что Джеймс тоже увлеклась малыми формами. Надо сказать получилось  у неё как всегда очень хорошо. Главное тут её никто не обвинит в том, что герои второго плана интересней главных. Тут просто нет второго плана, по сути выведены только 2 персонажа, остальные только в набросках. Зато как))) один папа,  который "решил перечитать некоторые статьи о диете бабуинов и совершенно забыл, что " обещал помочь дочери отказать жениху, чего стоит.

Время действия любимое регенство. Он прожигает свою жизнь, в погоне за каждой юбкой, особенно если она французского происхождения. Она простая сельская девушка. Они помолвлены с детства, но похоже ни разу внимательно друга на друга не посмотрели.
Это то, что на поверхности, на самом деле всё не совсем так. Несмотря на то что о нём болтают он, в последнее время, ведёт высокоморальный образ жизни и к куртизанкам ходит исключительно поговорить по французски))))). Она, оооо, это вообще не поддаётся описанию.

Он в шутку бросил несколько слов, которые она восприняла как вызов. Прелесть в том, что эти несколько слов были цитатой из Шекспира ( к которому автор уж очень наравнодушна).
Дальше не буду про содержание, кому интересно сам прочитает.
Скажу одно, окончание порадовала рациональную сторону моей души, но вот драматизму мне не хватило. Как-то уж очень быстро Эмма в конце сдалась, нет бы встать в позу, да посопротивляться, поводов там можно было найти много. Нет, у них так всё гладенько прям получилось.
Всё-таки скажу про развязку. Читала и не могла понять - ну как можно было в то время не знать что твоя невеста наполовину француженка? Неужели ж никто никогда не выдвинул это привлекательный аргумент.
 Гил меня конечно своей проницательностью порадовал - разгадал всё раньше, чем от него ожидалось, а сопротивлялся видно из природной вредности. Но вот логика это его разгадки меня сразила в самое сердце... "ты единственная женщина в Англии, которая пишет декорации". Без комментариев. В лицо не узнал, очевидные факты не сопоставил, а уж про то что наверу принял всою предполагаемую амнезию вообще никуда не лезет . Да мало ли кто заявит что с ним был знаком, что теперь всем верить? Она, кстати, ещё что-нибудь могла присочинить, он бы тоже поверил? И ещё один один момент как-то незамеченным прошёл - мужчины обычно на него вниманеи обращают.


Всё, я высказалась))))

А пиринг меня всё-таки ждёт, хочу остальные повести из сборника.

3 комментария:

  1. Ой, Таня, когда-то я из лучших побуждений тоже мечтала о пиринге. И мечтания таки сбылись, то есть с приложением определенных усилий я туда попала. На этом все хорошее закончилось. Я там вместе с книжками хапнула что-то такое недетское, что комп ушел в нирвану, еле назад вернули. С тех пор забила сама туда лазить, если очень надо, то можно девченок попросить. Так что будь осторожнее...

    ОтветитьУдалить
  2. Валь ну ты ж знаешь, что просить для меня теперь исключено, самой надо учиться

    ОтветитьУдалить